Informationen über den TSV Sparwiesen

1. Vorsitzender Michael Baudner (Email)

Informiert:

Der TSV Sparwiesen 1902 e.V. gehört mit seinen fast 800 Mitgliedern zu den 3 größten Turn und Sportvereinen in der Stadtgemeinde Uhingen, und dies in einem Stadtteil mit ca. 1600 Einwohnern.

In Sparwiesen ist der TSV im kulturellen Leben nicht mehr wegzudenken, liegt sein Schwerpunkt vor allem im Breitensport. Er bietet in 7 Abteilungen ein breitgefächertes Angebot von kulturellen und sportlichen Betätigungsmöglichkeiten an. Die bestehenden Abteilungen Kinder- und Jugendturnen, Damengymnastik, Frauensport, Jedermänner, Fussball Jugend, Tischtennis und Tennis sind nicht nur dem Breitensport verpflichtet, sondern können auch sportliche Erfolge verzeichnen.

Neben der Tennisabteilung, deren Jugendmannschaften und Aktive regelmäßig zu den Meisterschaftsanwärtern und Aufsteigern gehören, sind vor allem die Tischtennis Jugendmannschaften mit Meistertiteln erfolgreich. Aber auch die Erfolge der Turnerjugend auf Gaukindertreffen und die vielen Siege der Fussball Jugend können sich sehen lassen.

Dies beweisen vor allem die wöchentlichen Berichte im Mitteilungsblatt und gelegentliche Berichte in der NWZ. Möglich ist dies nur aufgrund der vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, von der Vorstandschaft über Abteilungsleiter bis hin zu Übungsleitern und Trainern an der Basis.

Ihnen allen ein besonders herzliches Dankeschön.

Auch ein besonderer Dank an unsere Ehrenmitglieder, welche dem Verein viele Jahrzehnte hinweg die Treue gehalten und ihn regelmäßig unterstützt haben.